老人与海读后感50字
在寒假里我看了《老人与海》这本书。这本书写了一位老人常年独自在海上打鱼。有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼,老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉全都吃完了。结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架。
这就是《老人与海》的故事。他告诉我在今后的学习生活中,也要像这位老人那样不惧怕任何困难,要尽自己最大的力量与困难作斗争。就像他说的“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”他这种永不言败的精神让我很感动,并且会一直激励着我。