老人与海读后感300字
前几天看到一则新闻,美国举行了一次很有兴趣的海明威模仿大赛来纪念他。
我于是想起了海明威,也想起了他的《老人与海》。
我慢慢地移动鼠标,和那个老渔夫漂泊在大西洋上,温暖的墨西哥暖流带来了丰富的饵料,也带来了成群的鱼,上天注定将要发生一件不寻常的事,一条巨大的上了钩的鱼拖着船在海上游了几天,逃命的同时却又遭遇了鲨鱼的厮杀。
一部短小的小说,一次特殊的捕鱼经历,简单的情节透着哪些东西呢?
不能忽视书中老人对孩子的爱,对大海的爱甚至对鱼类的爱,相信那是真挚的,当鲨鱼袭击那条鱼时,他心痛过,但是他也明白,为了生存,他不的不这样做,这就是生活,充满矛盾的生活。
现实不是也如此吗?复杂的世界永远也容不下简单天真的心。
也许这世界正是在矛盾中前进的吧!