最近,我读了一本书叫水浒传让我有了很大的感受。让我知道有的人奸诈贪婪不惜一切代价达到自己的目的。有的人心地善良乐于助人在别人困难的时候帮助别人。
比如水浒传里的林冲棒打洪教头在这里林冲是一位懂得隐忍,谦虚的人。而洪教头是一位自大,骄傲,傲慢的人。两者有差。所以大家千万别像洪教头一样骄傲,而像林冲一样谦虚。
当然,这本书里讲了一百零八位英雄好汗。但是这本书写的是生活经验和北宋农民大起义而写成的长篇小说。概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争。