绿野仙踪读后感300字
绿野仙踪读后感300
《绿野仙踪》本书作者美国莱曼·弗兰克·鲍姆本书主要讲了主人公小女孩多罗茜和小狗托托、想要得智慧稻草人、特别盼望得颗心铁皮人和超级胆小而想要胆量只狮子们各自都有愿望而们愿望只有翡翠城里奥芝才能帮们实现们终于克服了重重困难才达了翡翠城于段令人思议奇异旅程开始啦
读完本书我心情特别舒畅因所有人都实现了自己梦想:稻草人得了直想要聪明头脑;铁皮人得了盼望已久颗心;胆小狮得了胆量;多罗茜和小狗托托回了家乡堪萨斯州
读了《绿野仙踪》我体会朋友珍贵多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子从相识朋友同共度难关互相帮助结实现了们心愿我们同学朋友我们应该互相帮助朋友珍贵、重要我们要珍惜让友谊花朵永远盛开
从我还明白了道理:人必须朝着自己既定目标向前驶去前进道路上勇往直前、畏艰险勇于拼搏终实现理想港湾达每目标必须付出艰苦劳动要怕困难带着颗善良心与同伴团结友爱、互相帮助心所想美好天定会来本书多萝西和朋友了实现愿望怕困难互相帮助打倒敌人朋友们先实现了自己愿望多萝西南方好女巫格林达帮助下也回了家乡德克萨斯结束了漫长旅程我生活上、学习上都要向多萝西学习生活遇困难想办法去解决学习懂多问老师多问同学,让知识更丰富.