绿野仙踪读后感300字
近段时间,读了《绿野仙踪》这本书。
它是美国闻名的儿童文学作家弗兰克?鲍姆的作品。
它首要讲的是1个名叫多萝西的小女孩被龙卷风刮到了1个遥远而生疏的国度,开始了自我独立的日常。
正因她一心想回到位于堪萨斯大草原的家,因此想尽了各种方法。
途中她碰到了想拥有精明头脑的稻草人,希望找到善良、仁慈的心的铁皮樵夫和期盼获得超人勇气的狮子。
他们共同历程了各种磨难,齐心协力,终于实现了各自的梦想,获得了他们心中最珍重的东西。
在阅读的过程中,我仿佛也是他们中的一员,一路上和他们共同历险,既为他们担心,也为他们最后实现了各自的梦想而感到兴奋。
另外我也获得了自我最珍重的东西,那也是我懂得了只要勇敢追求,不停地用心,一切看似不可能实现的愿望均可令实现。
绿野仙踪读后感【4】
今天,爸爸给我推荐《绿野仙踪》,我一开始不想读,经过爸爸耐心地给我解说,我终于喜欢看《绿野仙踪》了。
这是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的一部童话小说,这部小说被称为“美国的《西游记》”。
故事讲的是:一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托收到了一个神秘的国家——奥芝国。
为了回到家乡,她遇到了种种惊险,也认识了不少好朋友:有一心想要得到能思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的胆小狮。
他们患难与共,悲喜同享,一起经历了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿。
读了这个故事,我的感想:让我们感受可贵的友谊和为了梦想不畏艰险的那份执着……
读《绿野仙踪》这本书后,我的感受很大。
多萝茜这个女孩自从父、母双亡后,就和叔叔一家住在一起,一场龙卷风突然袭来,她和小狗托托来不及撤离,被龙卷风卷到了芒奇金国。
为了重返家乡,好心的北方女巫指点她,去神奇的翡翠城,求得伟大的魔法师奥兹的帮助。
在途中,多萝茜先后救助了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。
尤其是当他们遇到了狮子的时候,狮子张开大嘴去咬托托,多萝茜担心托托会被咬死,不顾个人安危,勇敢地冲向前去,一边使劲拍打着狮子的鼻子,一边高声喊起来,狮子被吓住了,没想到它是一只胆小的狮子,经过多萝茜的教训也成为了他们队伍中的一员。
经历了一路坎坷,他们终于到翡翠城。
多萝茜是个既勇敢又聪明的女孩,她还是一个正直善良的人,而且她遇到困难会冷静地面对。
我读了这篇文章感受很深,学到了许多东西,我要向多萝茜学习,做个坚强勇敢的人,遇到困难要冷静思考解决,乐于助人,好好学习,将来做个对社会有用的人。
暑假里我看了一本书题目叫绿野仙踪。
这书的故事内容是:多萝西和托托被龙卷风吹到了奥兹国。
她们很想回到自己的家乡,在寻找回家的路上多萝西她们遇见了稻草人、铁皮人和狮子。
他们组成了一支向奥兹请求帮助的队伍。
他们经历了种种困难和危险,终于都实现了自己的愿望。
我觉得多萝西很坚强,稻草人很聪明,铁皮人很有爱心,狮子很勇敢。
在寻找回家的路上他们互相关心、互相帮助,他们团结在一起战胜困难。
我也要向他们一样做一个聪明、勇敢、坚强、富有爱心的好学生。