在书本的的海洋之中,有无数本好书,正是这些好书打开了人类知识的大门。
最近,有一本书让我受益非浅,这本书就是:《环游地球八十天》。
这本书的主人公福格先生是一位绅士,他带着仆人打算八十天环游戏地球,可在行程中福格先生被圈入了一场逃犯风波,被拘留了,后来,福格先生以为没有成功的在八十环游地球。
当他万念俱灰的时候,仆人突然发现因为时差原因,他们这次环游地球并没到八十天,终于,福格先生成功了。
在读过这本书之后,我有了许多感悟,我十分佩服福格先生,他总是对未来充满无限希望,沉着稳重,而他那种不怕困难不断前进,当面对危险时,仍能顽强克服的精神让我十分感动。
在故事中,当时只有火车,轮船的时代,福格先生却只用八十天环游世界,而现在有了飞果机,环游世界也许只需要用四十天,这正如福格先生所说的一句话:“世界开始变小了”。
在我们的生活中,每个人都有理想,但在现实面前却没有了最初的梦想。
通过看《环游地球八十天》这本书中福格先生为了自己的目标而坚持奋斗,最终实现了自己最初的梦想,我们没有理由不去为自己的理想而努力,在追梦之路上像福格先生一样坚持,勇敢地向自己的梦想前进。
除此之外,我感到福格先生的一种精神,是我们必须要具备的,这就是冒险精神。
冒险精神就是敢想敢干,有冲劲,虽说这些说起来容易做起来却难,这也正是我们所缺少的。
福格先生的品质是高尚的,所以说我们应该学习他敢想敢做,为自己的理想坚持奋斗,最终成功。
正如他所说:“我觉得每个人都应该尝试周游世界”。