别问我是谁读后感
《别问我是谁》是史宾尼利2003年写得一本历史小说,故事发生在二战时期纳粹占领下波兰华沙。
主人公是一个无名孤儿。
主人公的唯一一队好友乌里等人让他加入了这个“好友团”并让乌里去带他。
乌里问他叫啥名字,他说她叫斯托普西夫,乌里觉着很好笑:为什么有人的名字叫“站住小偷”?
慢慢的主人公熟悉了这里,也习惯了与乌里他们一起行动,也知道了自己的身世,仅管是乌里编的。
当然,他还认识了一个女孩:甑尼娜。
在认识她后的几个星期里,主人公因可怜她家吃得很少便天天把偷来的东西放在她家门口。
结果被人错认为是犹太人抓进了隔离区。
当然让我最深刻的一段开始了。
隔离区根本没吃得,他便要去外面偷东西给朋友吃,多么天真的想法,但是他成功了,他发现了一个出口,它通往波兰华沙。
话说回来主人公还蛮幸运的,出去一次都没被抓到。
清理犹太人的日子又到了,而犹太人却偷来了武器开始了反抗……
他是一个可怜的无名孤儿,生活在二战时期。
他看到过人们的残酷、恐怖、愤怒……作者以乐笔写哀,告诉了我们战争时期的痛苦,人们反抗、咒骂战争但终究是我们造成的。