《金蟒蛇》读后感
在这个寒假里我读了一本名叫《金蟒蛇》的书。
书里讲的是一条叫金花的蟒蛇和一只叫阿黑的黑豹发生的事。它们俩都是哀牢山动物救护站,在一起长大的动物。因为三年前的情缘,让两只动物成了要好的伙伴。但悲剧离它们越来越近了。一天下午,金花和一条古铜雄蟒交配了。很快,金花生下了一窝蛇宝宝,阿黑一点也不知道,金花生了一窝蛇宝宝。
所以阿黑就在洞口等待。过了一会儿,阿黑见一条条蛇宝宝,从洞里游出来,便把游出来的蛇宝宝,吃了个精光,一条也没留下。就这样一窝蛇宝宝就被阿黑吃了。于是哀牢山动物救护站的工作人员,把阿黑送到了西双版纳动物救助站。
阿黑被送走后,金花又生下了,一窝蛇宝宝。结果阿黑神奇的从西双版纳动物救助站一路走了回来。结果回来后,又把金花的蛇宝宝吃了个精光。金花伤心极了,这两件事也把金花彻底激怒啦,最后金花和阿黑决斗,结果它们同归于尽了。
读了这本书,我觉的,蛇虽然是冷血动物,却有着很强的母爱。母爱在动物与人间都存在。母爱是最伟大,最神圣的。