最近老师给我们发了《意林》这本书,我很快就读完了。
让我印象最深的就是《见证奇迹的时刻》这一则小故事了。这里主要讲了是“魔术王子”的刘谦在没上春晚前,他在魔术界已经有国际名誉的他,以前只是在几家百货公司的魔术柜台上,看比谁都认真,一个小硬币魔术就把他迷的不行。
一放学就来,把叔叔都弄烦了,他说,你想干什么,刘谦说:“我想学!”店员就拿他做广告。他参加了儿童魔术比赛,他是一等奖,魔术师大卫·科波菲尔用不流利的中文念着他的名字。
在此之后,他想养活自己,从此,它变成了“帅气的上班族。”每天晚上一回家就玩魔术。被老板开除了。无奈之下,他准备用魔术养活了自己,并且去外面闯一闯,从小就没有拜过谁为师的刘谦,竟然闯到了cctv中央电视台的春节联欢晚会。
我非常佩服刘谦,他在外3年找不到工作,再街头卖艺三年,终于闯上了春晚。他的原则就是要靠幽默、魅力、来表演。他的这种敢于冒险,坚持不懈的精神值得我们学习。我对他的魔术充满了奇怪。
“下面,见证奇迹的时刻到了……”