我第一次和《意林》见面是在三年级,我看见同学拿了一本《意林》,我看了看觉得非常好。正巧,过了几天班主任老师说可以自愿订书。我看见订书单里有《意林》就毫不犹豫的订了。
当我看到《意林。少年版》的一篇《“1”为什么大于“300”》。这个故事讲的是有一位射击运动员,刚开始他每天有300百发子弹,训练总是漫不经心,成绩不仅没有上升,还下降了不少。
后来教练每天只给他一发子弹,如果没有射中,就不能离开训练场地。所以他每天都认真练习,不敢马虎。他的成绩突飞猛进。在一次奥运会上大获全胜,他就是鲍格丹诺夫。
这个故事告诉了我们在生活中要珍惜每一次机会,不要让机会一次次地从自己手里溜走。比如:上课时认真仔细地听老师说的每一句话,下课可以多读一分钟书,多吸收每一点知识。
生活中,珍惜“1”,珍惜“唯一”会让我们拥有更多的幸福、快乐和成功。