狼牙山五壮士读后感400字
狼牙山五壮士的名字,多少年来在中华大地作为表现民族不可征服的英雄楷模而广为传扬。
在这纪念抗战胜利六十周年的特殊日子里,我们缅怀革命先烈,了解他们的丰功伟绩。
正是怀着如此崇敬的心情,我认真阅读了《狼牙山五壮士》的英雄事迹。
故事发生在1941年秋日军集中七万于大军向我国晋察冀边区进行毁灭性“大扫荡”。
七连六班的同志奉命接受掩护连队主力和群众转移的任务。
五位战士把敌人引上了绝路,他们子弹打完了还用石头砸。
最后面对敌人步步逼近五位战士英勇跳崖了。
狼牙山五壮士的名字,多少年来在中华大地作为表现民族不可征服的英雄楷模而广为传扬。
这是他们用鲜血写成的气吞山河的壮丽诗篇。
看完这个故事我热血沸腾。
五位壮士坚贞不屈的英雄气概和为祖国解放和民族解放壮烈献身的崇高精神对他们充满了敬意。
五位壮士是中国人民的代表,歌颂了五壮士在保护祖国的伟大斗争中,英勇战斗、坚强不屈的崇高品质和英雄主义精神值得我们学习。
应此我们应该努力学习,长大报效祖国,这才是对先烈们最好的纪念。