人生有什么意义?
这个问题,不知有多少人思考,追问过,回答过,也许,只有在人们有空虚感,或无事可作时,才会考虑这个问题,而当一个人真正忙碌起来时,是不会有时间考虑这种问题的。
所以要想真正了解人生的含义,首先就要为自己确立一个长远,清晰的目标,当一个人向着自己的目标,向着好自己的理想拼搏,奋斗时,他的人生才是最充实的!
其实,很多时候我们很迷茫,我们找不到方向,憧憬着美好的生活,却只是幻想一场,我们可能会抱怨生活有许多磨难,却未能看到困难之后的阳光。
胡适先生曾说过,人生本没有意义,你赋予他什么意义,他就有什么意义。
所以说,人生就像一张白纸,他掌握在自己的手中,正像那句话所说的“其实你也在选择生活”,只只要你的人生具有了方向性和主动性,那么人生就有了意义。
因为你具有了目标,具有了希望,目标,所以要寻找人生的意义,就去发现自己的人生目标和方向吧!
不因虚度年华而悔恨,不应碌碌无为而羞耻。