读毕淑敏散文精选有感
读《毕淑敏散文精选》,常常惊异于她如何从并不复杂的人生经历中采颉了那么多瑰丽的珍珠,在读者面前如孔雀开屏显示了一幅灿烂的生活美景。
只为不安分的医生把她的职责发展到极致,不仅要治病,还要救人,她成了心理医生。
心里的咨询让世界在她面前展开了一扇窗,使他有机会走进各式各样普通人的心灵深处。
毕淑敏是一位母亲,她用母爱感受着孩子的成长。
读完这本书,我几乎不敢下笔描绘。
爱弥漫在文章的字里行间,酣畅淋漓,读来令人震撼。
流畅的语言,慎密的思维,精辟的分析,将我拉入爱的世界,久久不能回神。
任何关于爱的阐述,在它面前都显得非常卑微,我只能告诉你们,细细去品味你身边的爱,你才会真正的明白爱的真谛。
作家毕淑敏是一本书,需要细细品味,这本书是澄清的,健康的,充满活力的。
他生活在平常人中间,给我们展示的是当代普通人的日常生活。
读他的书,掩卷深思,常有余音绕梁,三日不绝于身之感。
书中不仅写了普通人的生活,更写出了普通人的心理和生活的哲理,这就是他的散文独具魅力的原因了。
也正是我喜欢这本散文集的原因了。
想让自己考上一所好大学,于是这个学生拼命的学习,认真按时完成老师布置的作业,课余时间,别人都约着出去玩,而这个学生却能抵得住诱惑,在家学习。
他为了自己的目标而奋斗。
则另一个学生,觉得自己一定能考上一所好大学。
从此对“目标”这个词不屑一顾,他开始沉迷于游戏,网吧,一有时间就抱着游戏机,成为“低头族”,他整天生活在游戏中,没有目标。
是啊!其实寻找目标并不是一件难事,关键是要学着给自己树立一个目标。
树有了目标,就能长成参天大树;花有了目标,就能开放的愈发美丽;人有了目标,就能朝着这个目标不断努力,因此,我们从现在开始,建立一个自己的小目标吧!