你是最好的自己读后感
从图书馆无意看到这本书,就被它的封面吸引,然后拿回来细细品读。
一个个励志温情故事给人带来满满的正能。
每个人都曾遭遇拒绝,遭遇失败,遭遇挫折,遭遇人生中的各种不快,每次失败的时候都会不止一次的怀疑自己是不是不够好,怀疑自己的能力,怀疑在这个世界上是否真的会有人爱着自己。
……不!你要相信,你是最好的自己。
每当遇到阴雨天,就努力做自己的小太阳。
真能量的青春,不畏惧的未来,你也可以拥有。
作者说在最开始打算想给这本书起的名字是“愿你成为最好的自己”。
但最后发现“最好的自己”并不是将来时,也不是一个祝愿,它是对自己的认知,是自己善待自我的每一刻感受,是自己内心充满爱与喜悦的完成时。
是啊,我们是谁,在这点上,我们比任何一个人都要清楚。
这是最好的时光,你本该就是最好的自己。
这本书包括:爱情、友情、个人奋斗。
范围很广泛。
每一个故事都会给你带来不同的感受和体会,每一个故事都会令你深思。
但让我感触最深的是关于友情方面的。
每个人不可能孤单单的活在这个世界上,肯定是要会外界接触、交流。
那么朋友就更是必不可少的了。
上了十几年的学,交的朋友也是不少吧,可有哪些是真正真心的,交心的,有哪些是会一直走下去的,恐怕一个手也能数过来吧。
有的朋友来了又走,这些人注定是你生命中的过客,付出的再多,也只是白白浪费了自己的一片真心。
有的朋友,来了就不再走,一直住在你的心里。
那这种朋友是值得你去付出的,要紧紧抓牢,好好珍惜。
我们不是火眼金睛,不可能看一眼就会知道,这个人是好的还是坏的,总要需要时间去慢慢辨别,这个人适不适合做自己的朋友,这个人是不是值得信任,这些问题都是需要时间去证明的。
时常会听到别人会说交友不慎,这个好像真的不是我们能去控制的,到最后只能默默的伤心,然后告诫自己下次要学聪明点。
成熟的水果会挥发出乙烯,能催熟为成熟的果实,所以就算不甜的柿子跟甜梨待久了也会甜。
我们肯定会跟错一些人而经历漫长的阴天,但当自己的世界放晴的时候,你会发现跟你在一起的,一定都是那些散发着光热、积极智慧、梦想很大的人。
随着时间的流逝,自己的成长,越来越感谢那些一直陪在我身边的朋友。
感谢他们一直的陪伴,感谢他们的关心,感谢他们的付出。
感谢的话要说的太多太多……你知道真正的朋友是什么吗?真正的朋友懂得沉默,懂得等待,他知道你想说的自然会和他说,他会对你的好适可而止,他知道你的好比坏的多,但他永远不会告诉你有多好,就像他不会告诉你他有多爱你一样。
人的一辈子会遇见形形色色的人,但不可能的是每个人都能把看得很重要。
你的难过、开心、喜好、大多数人,不过当个消遣,听过也就算了。
对这种人,你只需要忘掉他们,过好自己的生活。
反正随着心智的成熟,你会学会比较和挑选适合的人留在自己身边,你的善良真诚,都会变成他们同等的回应和尊重。
我们应该明白有些朋友是用来说再见的,也应该同样明白有些朋友是要牢牢抓紧的!