环球旅行读后感
放假的日子里,我读了一本很有趣的书,叫做《环球旅行》。这本书的主人翁叫李看看,故事就由李看看的自习课之梦展开了。
李看看是个五年级小学生,她学习成绩一般,讨厌上体育课,爱犯困,喜欢一个人独自行走,天马行空地胡思乱想,是个活泼可爱的女孩。
在自习课上,暖暖的阳光照着她红扑扑的小脸,她不知不觉地睡着了,开始做着一个又一个奇异而多彩的梦。10个自习课之梦,充满幻想,映照着一个普通平凡的女孩单纯、善良和有爱的内心。
其中,我最喜欢读《一只猪的旅行》这个故事,它讲的是一天,李看看像往常一样来车站等公交车。这时,她身边多了一只胖猪,而这只猪居然会说话!
于是,李看看认识了这只胖猪,并和它成为了好朋友。以后的几天,他们每天早上都会在车站碰头。胖猪给李看看讲了许多它的经历,他们的感情也越来越要好。可有一天,胖猪要走了,它要继续它的旅行,于是,李看看向胖猪告别了。
这个故事中,我最佩服的就是胖猪。它很聪明,多次从猎人手中逃走;它也很有责任心,就算马戏团对它很好,天天有好吃的,但它还是没忘记主人交给它的任务,放弃马戏团,继续奔波。它是只伟大的猪。
这本书让我明白了每个人都应该向李看看一样有一颗爱幻想的心,这样我们的世界才能更精彩。