这段时间,我认真阅读了《爸爸的灯塔》。
其中“星星居住的地方”这个片段让我深有体会。
文中的小西和她妈妈经常搬家,母女之间发生了许多故事。
这一次,小西又要搬家了。
她们清空了房间,又要走了。
正在此时,住在楼上的黄阿婆来道别,可以看出她的不舍之情。
是啊!一个年迈的老人哪能不寂寞呢?这让我想起了自己的奶奶,以前奶奶很疼爱我,每天都会呼唤我洗澡了、吃饭了、该上学了……可我却不在乎,不懂得珍惜这份亲情。
现在呢,她房间里“空”了,想聆听她的声音都没机会了,早知如此,何必当初!
在“我”生日那天,妈妈告诉“我”,她不是“我”的亲妈妈。
她为了帮助逝去的大学同学,抚养了“我”,并决定把自己宝贵的青春奉献于这份沉甸甸的友谊上。
听完这些,小西激动不已,流下了幸福的泪花。
回想起自己,有时候连同学借一下笔记本都吝啬不已,哪能与小西的妈妈相比,简直是天壤之别!她是一位伟大的母亲。
阅读了这个片段,让我获益不少。
我会向文中的“妈妈”学习,多孝敬自己的长辈,多关心帮助身边有困难的人,特别是弱势群体。
在今后的学习生活中,我将不断学习,学会做人,学会感恩,珍惜亲情,并以实际行动感恩,争做一名无愧于时代的“四好少年”。