昆虫记的300字读后感
这个假期,我读了法布尔的《昆虫记》,学到了很多关于昆虫的知识,尤其对《昆虫记》里的狼蛛印象深刻。
狼蛛是有毒牙的蜘蛛中的一种,它们咬猎物的时候很精准。
它们会咬住猎物身上的活动神经,让猎物停止活动,然后再把它们杀死。
狼蛛有凶狠的一面,也有温柔的一面。
它凶狠的一面是吃掉自己的丈夫;温柔的一面是精心抚养自己的孩子,比如说,雨天的时候,雌狼蛛在网上爬来爬去,看似很烦躁,实际是为自己的宝宝遮雨。
网上那些白白的、圆圆的、小小的东西就是它们卵。
读了《昆虫记》,我对法布尔很崇拜。
他竟然能够利用课余时间来观察昆虫,写出这么著名的《昆虫记》,让我们对昆虫更加了解。
感谢法布尔给我们传授了昆虫知识。