平时的诗歌,我总是简简单单,随随便便地浏览片刻就放到一边去这次,一首诗题映入眼帘;<<在山的那边>>.这题目挺有新鲜感的,吸引着我山那边是什么?我也被这个问题困扰了许久答案,是多么出人意料啊!海,一个令人沮丧的回答!
可是作者却努力地向上攀爬,尽管山那边依旧是山而"山那边是海"的幻想成为了作者的信念,他坚持向山顶爬去,也相信自己会到达心里用信念凝成的海失败了,坚持奋斗受到挫折了,鼓起信心受到打击了,勇敢站起这不正表达了作者对理想的渴望,对信念的向往吗?
我认真地读完这首诗哦,我明白了;大海就是我们人生的理想,那一座座高峰则是爬向理想的绊脚石----重重困难要看到山那边的海,就必须历尽千辛万苦,度过难关,战胜一切,更要百折不饶地坚持信念,带者勇气向陡峭的山峰挑战终有一天会登上那座山,看到山的那边,一望无际的大海作者这个美好的幻想便能实现了.
我呢,要追寻那片属于自己的海,永远向着山顶进发,这样我也可以实现那伟大的理想,不是吗?