看完《超级市长马小跳》这本书后,我觉得马小跳是个淘气包,同时也让人感到他很有趣、好玩,也有的时候,是个让人刮目相看的好孩子。这本书讲述的是马小跳居住的城市传来一个消息,要评选出一位超级市长,马小跳报了名,他的竞争对手是:王天骄、丁文涛和林子聪。马小跳和他身边三个好朋友唐飞、毛超、张达的努力下,马小跳顺利当上了超级市长。在这本书中,我感受到马小跳坚持不懈的精神,同学们,我们以后也要像马小跳一样,遇到什么事情都不能退缩,一定要坚持不懈,永不退缩、勇往直前。我和觉得马小跳是个快乐的孩子,虽然成绩不好,但他没有低下头,而是继续向前走。
虽然马小跳调皮,可是他却心地善良,他虽然成绩差,但是他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他的眼里,世界永远是粉红色的!如果要一个我最喜欢这本书的理由,我会用一万零一个理由来证明那一句口号;跟着马小跳,不跳也会笑!
在日常生活中,不是也需要几个“马小跳”来装点生活的趣味吗?如果不是,那生活就如同嚼了很久的口香糖,干枯无味,甚至还带着一点点苦涩。
人无须充满智慧,但是一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无须成熟,但一定要快乐!如果你不具备这三点,那你的人生就不会完整。
来,一起把烦恼丢掉,做一个快乐的人!