暑假开始的时候,妈妈给我买了《淘气包马小跳》全套。“我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上一样”。
两个星期后,这套书,我全部看完了。其中,《孔雀屎咖啡》这一本,它像一根刺似的,深深地刺在我的心坎上。它主要讲马小跳家附近开了一家叫孔雀屎咖啡的咖啡店,店里的咖啡价格昂贵。这种咖啡是给孔雀灌咖啡豆,再经过它的肠胃后,拉出完整的咖啡豆,把这些豆磨好泡成咖啡,供应给客人。这家店的生意火爆,喝孔雀屎咖啡的客人特别多。因为老板打出的广告是这样:“孔雀屎咖啡”独特的梦幻味道,只有品味,有格调,上档次的客人才能品尝得出。可那种咖啡却有鸟屎的气味,腐烂的味道,人们因为那句广告词,情愿花480元来喝充满鸟屎味的咖啡,证明自己是有品位的人。最后在马小跳等的帮助下,孔雀终于被解救出来,获得了自由。
看完这个故事,我恨死这个可恶的咖啡店老板,他太没有人性了,心地黑暗,为谋取暴利,不择手段,残害孔雀。大家都知道,孔雀是大自然的一员,我们应该与它们和睦相处,给它们创造和谐的生存环境才是应该做的。如果一味地残害动物或破坏大自然,最后大自然也要惩罚人类的,我们语文课中学过的《一个小村庄的故事》就是最好的证明。
爱护动物,人人有责。朋友们,让我们在同一片蓝天下拥有一个美好的未来,和平相处,共同生息吧!