友情的力量是无限大的。读了《马小跳》这本书,我深受启发。这“友情”一词像火花一样,闪耀在我的心中。
友情,这是一个令人神往的字眼;书中的马小跳和他的朋友正是因为有了友情,才让他完成了一场艰难的比赛。这就是有了友情,才是他们能共同完成比赛。马小跳和他的朋友也曾有不愉快的事情不和对方玩了,可后来他们认识到了错误,也认识到了“友情”使他们又重新和好了。
对“友情”我也深深的体会。我有个同学叫乐乐,我两非常要好,他比我大一点点,我们经常在一起玩,别人说我比他聪明,平时在考试之前复习,我总是比他提前复习完,复习完便把书一扔,就算完事了。乐乐却直到彻底背熟为止,可我还比他考试的分数高。有一次,他竟然比我考的分数高了;我却说“只是我这次没复习罢了,让你考高分了。”他说:“才不是呢。”因为这件事让我们俩不在一起玩了,后来我才明白真正“友情”是不能计较一点小事的得失,应该互相鼓励学习,认识到错误后,我主动和乐乐合好如初。
友情是很重要的,大家肯定也有一份友情,珍惜友情吧!