推销员之死读后感
读书时,推销员之死是选读文章,记得引语介绍:小说揭示了资本主义剥削以及人与人之间冷漠的关系。今晚观看李六乙导演的话剧,却对人物产生了强烈的共鸣,发现这样的故事不仅在美国上演。应该说,现代都会生活下,每个人体内都隐藏着一个威利,在现实与回忆中徘徊,在生活与梦想中挣扎,思考死亡的价值。
丁志诚把这个小人物的复杂内心表现得淋漓尽致。就像在镜子里注视日后的自己,不知道该选择同情、厌恶、怜悯、还是鄙视。但,在还没有走到用生命去换取两万元保险金的绝境时,我们不妨认真想一想:什么是希望,什么是生活。