读了这篇文章,让我明白了:我们做人要守信用,既然答应了别人,就要做到,就算忘记了,第二天也得跟朋友说清楚,并道歉。
记得我也做过同样的事,有一次,我爸爸妈妈准备去西餐厅吃饭,我早就盼着去吃西餐厅了,那是个很幽雅的地方。可是刚走几步,我就想起前几天约好表哥来我家玩电脑,于是我停住了脚步,爸爸拉着我的手,说:“发什么呆呀,你不是很想去西餐厅吃饭的吗,还不快走?”我急着说:“不行啊,不能走,我约好表哥今天来我们家玩电脑的呀,一会他来了会扑空的!”妈妈说:“打个电话叫他明天才来。”我说:“不行,老师教育我们要诚实守信的,你们下次才带我去吃饭吧1”妈妈只好答应了我,并吩咐我:“那你在家等表哥,你们要注意安全氨我甜甜地笑了!