最后一分钟的读后感
读了《最后一分钟》这篇文章,我感到无比的喜悦。
历经了百年沧桑的香港终于在1997年7月1日回到了祖国的怀抱,在交接仪式上,我们欢呼雀跃,喜悦不已,同时在这最后一分钟里,全国人民也对香港的回归给予了美好的祝福和希望。
虽然,以前我们中国历经了百年沧桑,但是现在的中国已是个屹立在世界顶峰的国家,这也是我国日益昌盛的见证!
说到这儿就让我想起了去年在北京召开的第二十九届奥运会。当二十九个大脚印来到“鸟巢”运动馆的时候,全场几乎沸腾了,我们欢乐,我们呐喊,“鸟巢”中心立刻变幻出了各式各样的美丽画卷,有淡淡的水墨画,也有浓浓的水粉画,好似身入奇境一般。最有趣的就属活字印刷了,那一个个小方格上下浮动,错落有致,从里面表现出来的从古到今的三个“和”字更是体现出了中国文字的魅力!在场的外国人各个赞叹不已,他们怎么也想不到中国文字居然如此巧妙,比他们的“ABC”的结构更有趣味、情致。在奥运会上,我国的运动健儿更是为国争光。他们勇夺第一,他们勇往直前决不逊色于外国人,完全把当年“东亚病夫”的帽子给摘了。中国在发展,让世界看到了一个不同凡响的中国。
如今,香港回归12年整,祖国也发生了日新月异的变化,想到这儿,让我感到无比的喜悦与自豪。