今年暑假,我阅读了庞婕蕾大姐姐的《莫莉的假期》,书中那精彩的情节深深吸引了我,这本书充实了我的假期生活。书中主要写了莫莉这个正在上初一的女孩子成长中的烦恼和秘密。
读到书中莫莉和她表弟军军的关系,我就想了我和妹妹的关系。妹妹小时候心眼儿也特多,有一次她拉着我去玩冰箱里的冰,我不想挨骂,就跟她说不想去。她又撒娇了,还威胁我说她告诉奶奶说我欺负她,我只好顺着她的意思去做。奶奶发现了,她就说是我要玩的,奶奶就把我骂了一顿,真冤枉!此后的日子我也没多好过,稍稍不如她意了她就向奶奶告状,最后挨骂的肯定是我。
不过,后来妹妹不知在什么时候开始变了。变得很在意我,不再是在我挨骂时若无其事,甚至掩嘴偷笑的妹妹了。她送我本子笔盒,在奶奶家吃饭她总会刻意留给我好吃的饭菜,在她的房里总会剩下半包还带着余香的薯片……她为什么变了?我也不知道,可能是长大了吧。
当读到第五章“华丽的冒险”,我不由得想起自己连一次能自由自在地和同学去逛街的的机会都没有。爸爸妈妈都把我看得很紧,我曾经跟他们吵过,结果当然是我输。
但这不能怪他们吧,他们的担心是对的,我的确很大头,跑步时一摔能三处带伤;稍不留神就被淘气的小孩砸伤脸;聊天太起劲儿了到家了都不知道……嘿嘿!
读完这本书,真的是给了我许多的感触,“懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞的走过,只为在时光中等待最美丽的绽放。”的确,没有烦恼的成长是到不了遥远的彼岸的,虽然在成长中跌跌撞撞,但是有瑕疵的成长也美丽。只有我们经历了这个时期,我们的人生才丰富多彩!