青蛙和大雁生活在一个池塘里,它们每天都在一起玩耍、嬉戏。可是过了不久,池塘里的水越来越脏,大雁渐渐不习惯这种生活了,他们一家决定搬家。
这天,它们要告别青蛙,青蛙说:“我的好朋友,我舍不得你走,你走了,我怎么办呢?” 大雁一家也在想办法,青蛙挺聪明,它接过话题说:“要不我先找一根小木棒,大雁哥哥咬住这一头,大雁姐姐要住那一头,我咬住中间,大雁姐姐和大眼哥哥一起飞,不就可以把我带上天了吗。” 大雁听了乐的嘎嘎叫:“这真是个好办法!” 于是青蛙就蹦蹦跳跳的找来了一给小木棍,大雁哥哥咬住着一头,大雁姐姐咬住那一头,青蛙咬住中间。它俩一起带着青蛙飞。
大雁飞呀,飞呀,飞过一个村子,村里的人看见了,都大声喊道:“快看那,大雁带着青蛙飞大雁可真聪明呀!” 青蛙听了,心里想:“这个办法是我想出来的。” 大雁飞呀飞,飞过第二个村子,村里的人都大声喊:“快看啊,大雁带着青蛙飞大雁可真聪明呀!”这句话在青蛙心里久久挥之不去,。最后,青蛙终于忍不住了,就大声嚷起来:这个办法使我想起来的!可是青蛙刚把嘴巴张开,就从天上掉下来了。
读了这个故事,我觉得青蛙是很聪明,是它想出了可以飞上天的好办法。但是受到人们表扬的却是大雁,可青蛙却不服,刚张嘴就从天上掉了下来。我们可不要像青蛙那样做出蠢事。
一只大青蛙,住在大湖边。有两只大雁,也住在湖边。它们是好朋友,常在一起做游戏,日子过的很快乐。
已经很久不下雨了,湖水慢慢干了。两只大雁想搬到有水的地方祝青蛙舍不得离开它们,也要和它们一起走。大雁犯愁了:“我们有翅膀在天上飞,你在地下蹦,怎么能跟上呢?”青蛙想了想,终于有办法了。它找来一根木棍,说:“我咬住棍子,你们带我飞!”大雁听了嘎嘎笑,连说这个办法好。
两只大雁分别咬住棍子的两头,青蛙咬住棍子的中间。大雁带着青蛙飞起来,她们飞过一个村庄,人们看见她们,都惊奇地喊起来:“大雁真聪明,带着青蛙飞!”青蛙听了心里不是滋味:这是我想出来的办法,你们怎么说大雁聪明呢?
她们又飞过一个村庄,人们看见她们,一起喊:“大雁真聪明,能带着青蛙飞!”青蛙心里更不高兴了:这明明是我想出来的办法,怎么硬说大雁聪明!
她们飞过第三个村庄,人们一齐喊起来:“大雁真聪明,能想出这样的办法来!”青蛙实在忍不住了,她大声喊:“这办法是我……”话还没有说完,她就离开了棍子,从天上掉了下来。
通过读这个故事,我明白了人有时候是不可以骄傲的,如果我们骄傲了就会像这个故事里的小青蛙一样,从高处掉下来!