今天,我读了《黄继光堵枪眼》这篇文章,感到无比的激动,又感到十分的羞愧。
这篇文章记叙了在抗美援朝的上甘领战役中,黄继光挺身而出,担负了爆破任务。他连续摧毁敌人数个火力点后,为了战斗的胜利,舍身堵住射口。最后,部队迅速夺下阵地,全歼了敌人。
当我读到“黄继光不顾个人安危,用自已的身躯死死堵住枪口”这句时,我不禁热泪盈眶。我想:黄继光叔叔多么伟大呀!他为了战斗的胜利,为了国家的利益,奉献出了自己年轻的生命。我又想:如果黄叔叔不舍身堵住枪口的话,会怎么样呢?答案是阵地久久不能拿下,还会使更多战友牺牲。我又是感动又是惋惜,感动的是他英勇无畏,为国捐躯,惋惜的是他这样一个伟大的英雄就这样牺牲了。
看完了这篇文章,我也想到了自己。我每天都干了什么。一回到家吃了饭,就舒舒服服地躺在床上,在看电视、玩电脑的世界中,无所事事地度过了十一年。做一点奥数就让我叫苦连天,唉声叹气,无精打采,老师多布置一点作业,回家就鬼哭狼嚎,哭天喊地。拿我和黄叔叔一比,那是天差地别。黄叔叔可以为国家舍身,而我为了一点儿作业都要操碎了心。我对自已的行为感到深深的羞愧。
再次沉入黄继光的故事,我不禁又想起那些爱国英雄们。有舍身炸暗堡的董存瑞,有深入虎穴的杨子荣,有英勇跳崖的狼牙山五壮士······他们虽然英勇地牺牲在战场上,但是却永远活在了中国人民的心中!他们的英雄事迹永垂不朽!他们是真正的英雄!
如今在和平年代的我们虽然不需要冲锋陷阵,舍身报国,但我们可以用一已之力为祖国做点滴的贡献:捡一片纸屑,给祖国一个优美的环境;好好学习,给祖国一个美好的明天!少年强,则国强。让我们虚心上进,积极进取,给那些为国捐躯的英雄们一个交代,给我们的祖国母亲一个更加美好的未来。
无论多少次读起《黄继光堵枪眼》这篇文章,我都是心潮腾涌,我一定要学习英勇的前辈们,勤奋学习,努力向上,长大后成为国之栋梁。