1937年,日本发动了对我国的侵略战争,在此期间,涌现出无数大义凛然的抗日英雄。他们为了保护祖国人民,用血肉之躯搭成了一座城墙,才换来我们今天的安宁之日。
我读过许多关于抗日英雄的故事,让我印象最深的是杨靖宇将军,他是东北抗日联军的领袖,在冰天雪地、弹尽粮绝的紧急情况下孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。牺牲后,残忍的日军对他割头剖腹,惊骇地发现他的胃肠里竟是未能消化的枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食,日寇无不震动。读到这个故事,我不禁义愤填膺,这就是我们勇敢无畏、可歌可泣的抗日英雄。
像这样的英雄人物还有很多,如冯玉祥、赵尚志、马定夫、周建屏等等,他们和杨靖宇一样,为了祖国不怕牺牲,顽强抗日,书写了一部部英雄的不朽篇章。
敬爱的抗日英雄们,祖国今天的安宁之日是你们用鲜血换来的,你们的精神值得我们学习、赞扬!作为生活在和平年代的我们,不忘国耻,奋发向上,探索科学知识,为国争光就是我们丝毫不能推卸的责任!