几十年的戍边岁月中,喀喇昆仑精神薪火相传,一代代守疆官兵把风雪边关作为实现人生价值的舞台。在面对外军越线,“陈红军、陈祥榕、肖思远毫不畏惧、英勇战斗,直至壮烈牺牲。王焯冉在渡河前出支援途中,为救助战友牺牲”,他们用热血捍卫界碑,以生命丈量雪原。山河无恙离不开无数将士默默地无私奉献,家国梦圆同样需要我们广大基层干部将无私奉献染成人生底色。
“气为兵神,勇为兵本”。建军九十多年来,我军战无不胜、所向披靡的重要原因就是具有一不怕苦、二不怕死的血性胆气,具有能奉献,敢牺牲的担当精神。无论是革命战争时期为掩护战友英勇舍身的黄继光,还是新时代里向战友喊出“你退后,让我来”的杜富国。面对强敌,明知危险,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山、一道岭。这就是中国军人的亮剑精神,是军人血性的灵魂。不畏强敌、敢于亮剑,无论面对多大的困难,能始终以一往无前、无坚不摧的豪气,以有我无敌、有敌无我的霸气,百折不挠,血战到底!
“军如鱼,民如水。”一代又一代的革命军人恪守着人民子弟兵忠于党和人民的庄严承诺。亲爱的朋友们,当你每天沉浸在幸福生活当中的时候,请一定记住,是这样一群“最可爱的人”一直默默地在为祖国的繁荣富强稳定无私地贡献着力量。向“最可爱的人”们看齐!