今天,我有幸读到了《红色经典传奇》之《红色少年连》。我看了红色少年连不尽面带愧色。为什么呢?请听我慢慢道来。
红色少年连中的小英雄栾占奎和邓马倌,全们那机灵和智慧让我甘败下风;他们的勇敢和力量让我觉得自己分文不值。在抗日战争时期,为了救国救民,一批少年不得不担当起与他们年龄不相符的责任。他们与大人一样,纵横敌后,通过机敏灵活的战术,富有创造性的聪明以及英勇的斗争精神,沉重地打击了日军。
这本书,使我想到了我看过的一个电视剧。电视剧中的中国人叶利,他自己搞起了一个对我们国家很有利的机器人,哪知一个外国人对这个机器人很感兴趣,给叶利98亿,目的是想让叶利去再做一个机器人,叶利毫不犹豫地答应了。我气坏了,恨不得把电视机给砸了。
我想起了二句话,是这样的——苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!这些英雄让我懂得了一个道理,我们要为国家利益着想,我现在要好好读书,长大了为祖国做贡献!