《红色少年故事》读后感
信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是炮火战争彻夜不熄的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强。
俗话说“有志不在年高”,《红色少年故事》讲的就是一些英雄人物,他们不怕牺牲,不怕逼迫。有视死如归的刘胡兰,勇敢机智的王二小,大义凛然的刘文学,舍已为人的韩余娟,英雄少年赖宁这些故事无不感人肺腑,催人泪下。在这本书中,既有不怕牺牲,浴血奋斗的英雄,也有同甘共苦、勇于奋斗的英雄。
历史就像一条鲜红的血河,悄无声息地在我们身边蜿蜒流淌。守护着先祖荣耀与光辉,铭刻着民族的伤痛和灾难,也记忆着英雄的鲜血和呼喊,他们为了幸福,为了自由,为了国家的富强付出了生命的惨痛代价。
今天美好的生活是少年英雄先烈们所得的,是他们英勇奋战、宁死不屈、宁可牺牲的精神渲染了我!
有一次,我做数学题,遇到了困难,我很着急。拿着笔,就是想不出来。我想:我是不能被困难击倒的。又想起视死如归的刘胡兰,在敌人的逼迫下,永不说出党的秘密,受尽了敌人的万般折磨,最后永生于天堂。最后我解决了这道难题。
我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,做一个积极向上、热爱祖国、团结合作的好少年,使我们的祖国更加富强。
这些英雄虽然他们出身不同,经历各异,但有一点是相同的,那就是他们都热爱祖国的崇高品质和心怀天下的宽广胸襟。