《红色少年故事》读后感
历史像一条弯曲而宁静的河流,悄悄地在我们身边流过,它守护着祖先的智慧与光辉,铭刻著民族的欢喜与灾难,也记忆着无数先烈们对祖国的热爱,他们用鲜血和汗水换来了国家的富强和人民的幸福自由。俗话说得好:有志不在年高。《红色少年的故事》这本书讲述的就是这样一群少年英雄的故事。
他们中有视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘文学,机智勇敢的王二小,舍己救人的韩余娟,英雄少年赖宁……这些故事令我们感人肺腑,催人泪下。
虽然他们出身不同,经历各异,但是有一点是相同的,他们都有热爱祖国的崇高品质和心怀天下的宽广胸襟。
肯定有许多人会有这种疑问,是什么信念和精神支持着这些红色少年们面对死亡而面不改色,毫不畏惧?那么,让我们翻开书吧,能让我们感受到少年英雄在枪林弹雨中谈笑风生;翻开书吧,书中可以找到你想要的答案。
翻开书的第一页,仿佛一个栩栩如生的英雄从纸上一跃而起,活灵活现的面孔在眼前飞扬。现在的我们是最幸福的,生活在繁荣,富强,昌盛的新中国。前事不忘后事之师,今天的美好生活是他们用花样年华和美丽青春换来的,同学们,我们是将来的花朵,我们是新世界的主人!让我们好好学习,欣欣向荣,将来用自己的春天,自己的才华,给祖国添砖加瓦!