《红色少年故事》读后感
今年暑假期间,我看了一本书,这本书的名字叫《红色少年故事》,里面是讲革命时期很多与敌人斗争的少年的故事,我看了以后深受启发。
这本书里面有很多的故事,比如我们熟悉的《王二小》、《小英雄雨来》。王二小是讲少年王二小给敌人带路,然后把敌人带进了八路军的埋伏圈,敌人死伤无数,但最后王二小自己也英勇就义;《小英雄雨来》是写雨来为了掩护交通员李大叔而不顾自身危险,与鬼子抗争到底,最后巧妙地在敌人的枪口脱险。虽然他们故事不同,但他们有个共同的特点:宁死也要与敌人抗争到底。 我看完这本书后,觉得这些少年非常勇敢,视死如归,而且非常爱国,当他们英勇就义的时候还在高呼“打倒日本帝国主义”、“共产党万岁”。
相对于我们现在的生活来讲,我们是幸福的,我们每天都生活在和平的年代中。我要好好学习。因为这样才对得起英雄们用生命和鲜血换来的幸福生活。