读《安徒生童话》有感
安徒生童话是一本著名的童话故事书。我最喜欢看的故事是豌豆上的公主。
安徒生童话故事150字读后感
故事中讲了有位王子想找位真正的公主做妻子。可是他一直没有找到这位公主。一天晚上,外面狂风四起,一位公主敲开了城门,她自称是真正的公主。王后在床板上放了一粒小小的豌豆,然后铺上二十床床垫,再抱来二十床鸭绒被。让公主好好睡觉。第二天王后问:“你睡得好吗?”“一点也不好,好像一个硬东西搁着我。”王后万般高兴,原来她就是真正的公主呀!因为只有真正的公主皮肤才会这么嫩。