小故事读后感
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书,是增长知识、陶冶性情、培养和提升思维最直接的方式。武警呼伦贝尔支队借助万里边疆数字文化进军营文化试点“东风”,依托强军书屋,让官兵徜徉在书的海洋里汲取知识的营养,营造了“好读书、读好书、读书好”的浓厚氛围。
最近,《真情小故事》一书被官兵屡屡推荐,书中一系列感人至深的情节、一个个真情流露的故事、一封封情真意切的家信,让大家懂得了感恩父母、感恩组织、感恩领导、感恩战友。
不论是图书室还是在自习室,都能看到官兵们十分投入地品读着《真情小故事》。今天,精选几篇读后感与大家一起分享。
总有一段文字,影响生命的成长,总有一则故事,让你泪流满面;总有一个人,在生命中留下抹不去的痕迹。这是我刚拿到《真情小故事》这本书时最先看到的话,当时只是理解字面的意思,而此刻读完这本书又有了更深刻的理解。
父母恩情,如春风化雨,润物无声,稍纵即逝;如春潮涌动,刻骨铭心,难忘终生。我们应当学会感恩,并要明白它是一种处事哲学,一种优良品行。《真情小故事》多个不同风格的短小故事,温暖了我心,同时也希望能温暖作为读者的你。
《真情小故事》中的每一篇文字都引人深思,耐人寻味。读完这本书,父爱的浓厚,母爱的绵长,战友兄弟的微微具尔,陌生人的满腔热忱,让我的心灵受到一次次感动,心底多了一份感恩。
爱出者爱返,福往者福来。心存感恩,我们才会感到世界的美好。几则有关感恩的的小故事,让我知道了感恩不一定非要惊天动地,轰轰烈烈,其实有时云淡风轻也足以让人刻骨铭心,就像一首唱不完的小情歌,轻轻地,淡淡的,暖暖的,沁人心脾。
通过阅读《真情小故事》让我知道,感恩是一种处世哲学,更是一种优良的品行。孟子曰:“取诸人以为善,是与人为善者也。”善待,有时候就是一个亲切的姿态,一种温和的态度。与人为善,就是与己为善。有的人,之所以强大,是因为不论世界有多少阴霾,他都有对这个世界微笑的力量。
不抱怨命运的不公,我们改变不了命运,那就改变态度;不放弃生活的希望,我们改变不了运气,那就改变心情;不悲愤生活的坎坷,我们改变不了别人,那就改变自己。