故事几乎都有道理,《小故事,大智慧》也不在话下。
《小故事,大智慧》这本书对错事都出现,让我们既要学对的行为,又要防改错的行为。这本书把程度写得很深,内容很具体,经过也很明白,每个字几乎都注音,适合我们这个年龄看的书。这本书小巧玲珑,可以方便携带。书的内容十分精彩,让我们百看不厌。可惜的就是两个缺点存在:
1、题目太死板,实在是太缺乏创意了,不信的话,你听一听《狗和驴》、《拔火棍和吹火筒》、《马、鹿与人》、《千里马》、《一支铅笔》、《小猴子》、《病狮》……我觉得题目是很重要的,题目能让人想象这篇作文的内容如何,我觉得这样的书名和内容跟本不能匹配,应该把书名的范围缩小一点,把文章的内容全部概括起来取题目;
2、内容胡编,比如一个人早暴露了一些证据,法庭还捉被害者。由此可见,这本书还须要弥补一些。
看了这本书,大家一定要讲清是非,不然会吃大亏的。