比如以前的我,从小就爱玩,又不注意安全,所以经常摔跤,父母从不扶我,都是让我自己从地上爬起来,并且我也不能哭。再大一点,上小学二年级的时候,我开始补习英语,因为学校比较远,在厦门那边,父母只好每次上下课都去接我,但是父母的工作量很大,越来越没有时间接送我了,所以爸爸就有了一个大胆的想法:让我自己坐车去厦门补习。爸爸跟我说了这件事,还附带说了只再接我两次,后面就只好自己去……
两周后,爸爸拿出e通卡和书包,把我送出了家门,目不转睛地目送我离开。经过我长达两周的努力观察与牢记,我对地形已经了如指掌了。这是因为这一因素,我不费吹灰之力就找到了车站,也上对了车。
我成功了!
我成功了!我成功了!父母不断的表扬我,我可开心了,这可是我有生以来第一次,注意!是第一次哦!
但是,有好就有坏,有一次,我坐车坐过头了,来到了一个陌生的地方,不过,我也有“装备”了,电话小灵通!我急切地打电话给父母,向他们求助,爸爸耐心、详细地回答了我的问题,我又一次成功的坐回车站,回到家里。有一次最最可怕:我坐错车了,还忘带了手机,这对我来说简直是噩耗!我坐到终点站,一下车,便发觉不对劲。向路人一打听,原来这里是海沧,我害怕极了,泪水不由得顺着脸颊流下。这是,一位初中的大哥哥走到我的身旁,问我怎么了。大哥哥一走来,我就像看见了救星!忙把事情的经过一五一十的告诉了他,最后,还是那位哥哥用手机给我爸打电话,我又一次化险为夷。
回到家中,父母并没有责怪我,而是对我说:“没有人生下来就是常胜将军——百战百胜,偶尔的失误也是在所难免的。”爸爸还说:“一个人,在社会上首先要先学会生存,然后要活的好,最后要通过自己坚持不懈地努力,使自己活的精彩。”
现在,我已经长大了,很多事情我自己都能做,比如:自己坐车,自己去买书,然而,现在我与爸爸有了一个惊天动地的约定:过年骑自行车回老家!……
我虽然个子小,同学们喜欢欺负我。但是我的内心很强大,我很独立,因为我的爸爸不是渔王,而是渔夫,他懂得放手去爱!我正在努力学习,快乐成长,想乐观出发。请别小看我!