《新四军爷爷奶奶的故事》读后感
曾山爷爷,一位出生小山村苏联留学回国的高级知识分子。在党中央的带领下,为了组建新四军,当时作为副书记兼组织部长的他,手下人员很少,做什么事自己要都亲力亲为,但是却豪无怨言,就像他自己所说的那样:我们组织部是管党员、干部工作的,我们要让每一名党员、干部感到组织部就像家一样温暖。曾山爷爷是这样说的,也是这样做的。当时正值抗日时期,他耐心地向大家宣传要“国共合作、一致对外”的重要性。曾山爷爷反复与同志们讲道理,强调当前面临日本帝国主义的侵略,与国党必须团结一致、共同抗日,才不会成为亡国奴。在曾爷爷忙着组建新四军的同时,也遇到了很大的阻力:交通困难、通信联络落后、信息闭塞、部队高度分散以及对国共合作高度怀疑的艰苦条件下,曾爷爷并没有气馁,他不怕艰难险阻,在他和项英等人的带领宣传下,游击队员们逐渐明白了这个道理,也就愉快地接受了改编。同时曾山爷爷率领的新改编的新四军指战员们,每到一处,都与老区的人民打成一片,受到了人民群众的爱戴。
在中国共产党成立xx周年的今天!在宽敞明亮的教室中的我们,祖国的花朵们,我们应该更好的继承“新四军爷爷奶奶”们的光荣传统;学习他们那不怕艰难困苦的精神。例如:遇到不会做的题目了,不要撒手不管,要自己思索,或者向别人请教,坚持完成这道题目。我们还要向新四军爷爷奶奶学习团结友爱的精神,一起打扫除,一起回家,一起玩耍……不要自己顾自己,一点不为别人着想。要一起团结友爱。
同学们,为了祖国的明天更加美好,让我们行动起来吧!——好好学习,天天向上!