读《红舞鞋》有感】
前几天,我读了《红舞鞋》这本书,感触颇深,受益匪浅。
《红舞鞋》这本书的作者叫做吴洲星。这本书以李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变天鹅的故事。平凡的李莎莎在一次偶然的机会下被选中加入舞蹈队,并得到参加舞蹈大赛的资格。之后,队友的误解、张茜的背叛,伤害纷纷而来,这其间还穿插着大人们的纠结往事,但无论身处何种情况,李莎莎始终没有放弃自己的理想,而是保持者一颗善良、勇敢的心去挑战困难、面对困难、战胜困难、对待每一个人、每一件事。最后成功赢得了所有人的尊重,终于梦寐以求地站在了舞蹈大赛的舞台,蜕变成了一只真正美丽的白天鹅。
读了《红舞鞋》这本书,我回想到了我的音乐之路。我很小就开始学习弹钢琴,也一直很努力,是老师喜爱的好学生。光阴如梭,一转眼间我就上小学了,虽然学习上的压力比以前大了很多,但是我一直没有放弃弹钢琴。我在钢琴比赛中屡屡获奖,也顺利地通过了六、八级的钢琴考核。可到了五年级时,因为学习上和家庭上的原因,我的钢琴练习有些松懈,练习的时间也不是很多。但自读了《红舞鞋》这本书以后,我明白了做什么事情都要坚持到底,无论遇到什么困难,千万不能半途而废。遇到困难时要知难而进,而不能知难而退。我以后一定会比以前更重视弹钢琴,把落下的东西补回去,决不会半途而废。
读了《红舞鞋》这本书,我明白了一个人不论做任何事情都要坚持到底,知难而进。我们要学习李莎莎,做一个有理想、有追求的好孩子。