伞的故事读后感
• 相关推荐
精选伞的故事读后感范文2篇
精选伞的故事读后感范文2篇
伞,对平凡人来说,只是一个很普通的日常用品;伞,对平凡人来说,只是一件没人看得起的物品;而伞,对作者对来说,却十分重要,却如此想要得到它。
当读到“看见伞,我便想起了母亲,心里涌起一种温暖的感觉??小时候,我们村里没有学校,要到八里外的镇上去上学。路途远,最怕遇上雨天冷不丁半路上下起了大雨,便被浇成落汤鸡。那时候,我多么盼望有一把伞呀!”时,我才知道,作者对伞的渴望的原因,比起我们,我们真是“身在福中不知福”啊!
当读到“这天晚上,她早早地上了织布机,脚一蹬,手一搬,“哐哩哐当”,满屋里便都是机杼声了。这一夜,我枕着机杼声入梦。一早醒来,机声还在响。啊,娘织了一夜布,眼里布满了血丝,我让娘别再熬夜了??”时,我泪流满面,是啊!母爱多么伟大,有多少人“身在福中不知福”啊!我们长大后一定要回报父母、回报祖国啊!