这本书主要讲述了100为伟大的父亲,对孩子各种各样的爱,为自己的孩子付出了一切,甚至在生死攸关的时刻,毫不犹豫的将生的希望留给了孩子,为孩子撑起爱的保护伞,他们是多么的可敬呀!我想这些孩子一定为自己的父亲感到自豪和骄傲,一定会快乐幸福的成长。
其中有这样一个故事让我难忘:在一个小村里有一位泥塑家,他的孩子看到父亲捏出的栩栩如生的作品,就开始跟着爸爸学习,几年后,孩子的泥塑也达到了一定水平,他经常拿着自己的作品得意的向父亲展示,谁料到,每次展示给父亲的作品总是不翼而飞,儿子很奇怪,偷偷的跟踪父亲,发现父亲把自己的心血全部毁掉了,儿子伤心地询问父亲原因。父亲说:“我相信毁掉后你能做出更出色的作品。”父亲这种严格苛刻的爱,让儿子明白了一个道理:成功是不断地总结经验,不断地发现不足, 不断地去创造.....父亲虽然毁了儿子的作品,却培养了孩子坚强不屈的性格,为孩子的成功奠定了基础,最后儿子果然成为举世瞩目的雕塑家。
从这个故事中,我想到了自己的父亲。在我学习的时候爸爸总是帮助我;在我伤心时,爸爸总是安慰我;在我取得好成绩时,爸爸总是装作若无其事的表情,但我还是感觉到了他发自内心的快乐;在我遇到挫折打击时,爸爸又给予我坚强的支持,不断地鼓励我超越自己。父爱无处不在,虽然表达方式不同,但目的都是爱,是渴盼孩子的成才。
只要你细心观察,父爱无处不在。