《商人的教训》读后感
有些人认为时间就是金钱,但又有人认为拥有充足的知识才是金钱。这些人的认为或许是有些道理的。可对我来说只有拥有充足的时间和学不完的文化知识融合在一起充分地利用那才是真正的金钱。
《商人的教训》读后感
今天阅读了<<商人的教训>>后,令我更加坚定了这个信念——文化+时间=金钱.
<<商人的教训 >>说了一位商人因不爱读书到成为百万富翁后来又因贪心不懂得计算变成了穷光蛋这一切都因商人不爱读书没有文化的人上天可以让你变成百万富翁,又可以令你变成一无所有.
古人有说:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴."不错,一寸金的确买不到一寸光阴这不就说明时间比金子更可贵吗?时间是匆匆的,是短暂的,是一去不复返的过去你拥有无数的金钱,现在随着时间的流失,你的金钱也会慢慢的用完那时的你如果没有文化知识就将会失去一切.
所以要想拥有无数的金钱就必须先学好知识,学会怎样利用时间的一分一秒! 所以,我坚信只有拥有文化知识的人去充分利用这宝贵的时间,那才是真正的金钱.