这几天我在一本书上读了一篇文章,很感人,叫《只有你会欣上我》。
文章主要讲了一个小男孩成绩很不好,但他的妈妈每次开玩家长会后,都对男孩说老师表扬了他,但其实没有。就这样,从幼儿园到高中,男孩在母亲的鼓励下,考上了清华大学,就在母亲拿到清华大学的通知书后,不禁流下了眼泪。从中可看出母爱是多么伟大啊!所以,我不禁想起了那一次。那是一次寒假,我和妈妈准备一起去购买年货,妈妈列了一个单子,是要购买的年货,我拿着看了看,对妈妈说:“怎么没有糖,过年没有糖果怎么行?”
我拿起笔准备把糖果添上,妈妈一把把笔夺了过去,生气的说:“你知不知道你已经有两颗蛀牙了,你再吃糖,牙就掉光了!”我嘟着嘴,生气极了,心想:不就是吃几颗糖嘛,又花不了多少钱,至于吗!于是走向房间,关上了门,并撂下一句话:“你一个人去吧,我不去了!”说着把年货采购单往地下一扔,关上了门。我坐在床上,听见了脚步声和关门声,想必是妈妈出去了。我悄悄打开房门,发现没人了,就自言自语道:不买算了,你还真一个人去!哼!几个小时后,妈妈回来了,看她手里提着大包小包,竟有糖果!妈妈给我买糖果,因为爱妈妈我、疼我,母爱是无私的,也是伟大的,所以大家一定要做一个乖孩子,不要惹妈妈生气!