《只有你欣赏我》优秀读后感
最近,我读了一篇感人的文章,这就是《只有你才能欣赏我》。
它讲了一个发生在母亲和儿子之间的感人至深的故事。文中的孩子从幼儿园开始到小学,直至中学表现一直都不出色,老师都他的评价也不高,但母亲却一直都信任自己的孩子,给他鼓励和安慰,让儿子对生活充满了希望。
最后,儿子终于被清华大学录取了,他对妈妈边哭边说:“妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,只有你才能欣赏我……”文中最让我感动的就是当别人都不相信自己儿子的时候,只有妈妈一个人相信他,对他说“孩子你能,妈妈相信你能……”正是这样的爱给了孩子前进的动力,让他跨进了名校的大门。母亲永远相信自己的儿子,永远相信自己的孩子是最好的,即使他再不争气。
当别人对自己的孩子抱有怀疑态度的时候,母亲眼中散发出的永远是温柔的眼光。母亲一句表扬的话,会让孩子信心倍增,在我的生活中,我也体会到了妈妈对我的信任和欣赏,考试前,我很担心自己考不好,妈妈总是对我说:“只要你努力了,妈妈相信你一定可以考好!”结果是每次我都取得了不错的成绩。当我遇到困难的时候,妈妈会用温柔的笑脸给我鼓励,为我加油,让我充满信心。母亲是世界上最爱我们的人,我们都是在母亲的一声声鼓励中走向成功的。如果问在这个世界上谁最了解我们,欣赏我们?
那就是我们的母亲。