《小猪稀里呼噜》小学读后感
看了《小猪稀里呼噜》,我了解了小猪的家庭,名字的由来,我的心跟着小猪的经历七上八下。小猪被大狼叼走时,我为它担心着急;小猪保护三只小狼时,我为它点赞喝彩;小猪连夜赶路送鸭蛋时,我为它加油打气;小猪筹钱为妈妈买礼物时,我为它感动不已;小猪斗败猩猩老二时,我不由地鼓掌大笑......它真是一只善良、能干、勇敢、憨厚的可爱小猪!
看了《小猪唏哩呼噜》,我还认识了乐于助人的花花,凶狠的猩猩老二,淘气的小猴皮皮,狡猾的狐狸掌柜......这些小动物形象特别生动,仿佛就在我的身边。
看了《小猪唏哩呼噜》,我学到了很多。明白了生活中不可能事事顺心,遇到麻烦,我们要学小猪那样有一颗善良的心,用乐观开朗的心情去勇敢的面对困难,战胜困难,这样我们才会越来越强大,才能更好的爱自己的爸爸妈妈,爱自己的家人!