好朋友是一辈子的天使,阅读这本书,书中的故事打动着我,吸引着我,让我感触犹深。陪伴着你,共同学习,共同进步。
友谊是什么?友谊是分享,有好吃的大家一起吃,有好玩的大家一起玩。是陪伴,课间一同游戏,一同阅读,放学一道回家。我细细地品味这一段话,思绪越飞越高。是啊,有一个好朋友是件多么快乐的事!在学习上有了进步,一起分享;有了烦恼,一起倾诉,共同解决;放学一同回家,课间一同玩耍,有了快乐共同分享,有了问题共同解决好朋友,使你的生活变得更加乐趣无穷,快乐无比。
李白的好友汪伦,站在岸边与李白挥手告别,深千尺的潭水怎能与汪伦与李白的这种情义相比啊!不光是我们,连古代诗人都认为友谊是多么重要。桃花潭水深千尺,不及汪送我情。对李白而言,对好友情义要比深千尺的桃花潭水还要深。海内存知已,天涯若比邻。王维认为只要心中有好友,即便相隔千里,也如邻居一样,友谊是不会因为路的遥远而褪色的。
诗人对邻居情义是如此深,令人难以忘怀!劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。一杯送别酒,里面却藏有多深的情义。也许就只是那么小小的一杯酒,里面却包含着多大的友情啊!诗人对好友的这种情义,都包含在这短短的一句诗中,细读,真令人回味无穷!
友谊,也许就只是一句暖暖的话语一个灿烂的微笑,或是一个鼓励的眼神。当你生病在家时,好朋友打来一个电话,一句你还好吗?那熟悉的声音中掩藏不住好友的焦急,暖暖的,就如一阵春风,吹开你身上的所有疼痛,比温暖的阳光还要暖人心,比神医扁鹊还要妙手回春。
当你在一次考试中有了飞一样的进步时,好朋友深深地替你感到高兴,真心地为你祝贺,递给你一个灿烂的微笑,那个笑容,是多么亲切,是多么温暖,使你的快乐加倍!当你在比赛中没有达到理想的成绩而轻声哭泣时,好朋友拍着你的肩膀安慰着你,递给你一个鼓励的眼神,让你更加努力地去迎接下一个挑战。
好朋友是一辈子的天使,好朋友如同夏日里的一阵风,吹凉你的心;好朋友如同冬天的一把火,温暖你的心;好朋友如同黑暗里的指路标,引导你前进的道路!