陪伴我最久的,便是书籍啦!前几天我读了辫子姐姐的作品,名为《好朋友,我爱你》。第一次读完这本书,泪水在我眼里打转;第二次品完这本书,泪水直接从我脸颊上滑落……
书中有这样的描述:蓝粉墙小学是一座破旧、即将拆迁的老学校,随着城市的发展,学生一天天的减少,米海依校长非常难过。直到有一天,游上上驮着一只叫恰比的猫来到了蓝粉墙学校。接着,游上上也找到了有“人群恐惧症”的学霸毕宇昂,又认识了失学女孩张小厚。他们三个成为了非常要好的好朋友。他们一起学习、一起玩耍、一起帮助房东太太家的鹦鹉小银子飞翔……
直到该毕业时,张小厚和毕宇昂才意识到,他们要离开蓝粉墙小学了。因此,他们不写作业,不听老师的话,考试的前一天晚上竟然离家出走了!最后,游上上找到他们,并以《狐狸的故事》,告诉他们,逃避是不行的,要勇敢面对任何事!
有人说,毕业像柠檬,酸酸甜甜;有人说,毕业像眼泪,朋友离别;但我认为,每个人毕业的滋味都是不一样的,酸、甜、苦、辣、咸,任你挑选,你想要怎么过,就要怎么过。大家也不要害怕毕业,因为朋友虽然分离了,但记忆永远刻在我们的心里最深的那一处,不是吗?无论怎么样,我们都要有一往无前的勇气,不管将来等待你的究竟是什么!要记住:既然我们是朋友,那我们一定会再见到的!
读完这本书后,我深深的思考好朋友究竟是什么呢?我这样想:“好朋友,就是在她脆弱的时候,升起一种想要保护她的心!”当我想到我和朋友们的友谊都已经五年了,再过一年,我们就要各奔东西,去实现我们自己的梦想了……但,请你们记住:
好朋友,我爱你!