《咏鹅》读后感:做一个全面发展的好学生
作者骆宾王当时心情非常好,看到了一群白鹅在水中玩耍、嬉戏,心中十分欣喜,高兴地连呼三声“鹅,鹅,鹅”。他看到白鹅对着蔚蓝的天空高歌着,姿势非常优美,在水中翩翩起舞,犹如在跳水上芭蕾;一阵微风轻轻拂过水面,波光粼粼的湖面荡起层层涟漪。湖水中白鹅自由自在的玩耍着,追逐着,嬉戏着,仿佛一群小孩子在玩游戏,时不时的还对着天空高歌,红掌在碧绿的湖水中还不停地划动着,简直就是一幅美丽的“白鹅戏水图”。
爸爸说,当时作者骆宾王也只有七岁,当他看到这么美的风景时,不禁即兴写下了这首优美的诗。
当时他和我们现在一般年纪,却能写出这么优美、动人的诗词,这足以说明骆宾王平时观察事物非常仔细,学习很是认真、刻苦,所以才能达到“读书破万卷,下笔如有神”的境界。
我们现在的生活条件远远优越于骆宾王小时候,不愁吃、不愁穿,更应该上课认真听讲,好好学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。