这本书给我带来无穷的快乐。书中的主人公蔡小奇是一个六年级的插班生,她加入到“睡衣帮”以后,就有了一个代号——小睡菜。“睡衣帮”的帮主叫色拉,其他成员也都有一些滑稽的代号。她们每个睡室的门上都挂着五花八门的名字。“小港湾”还有一个名字,叫“吵闹村”。我看了之后忍不住捧腹大笑,心想:她们的代号可真奇怪呀!
书中令我感触最深的一句话是“梦游神”老师说的那句话:“要努力学习,也要认真做梦和睡觉,睡觉占人生的三分之一,无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福!”我觉得“梦游神”老师高枕非常伟大。他虽然只是一个小小的午休课老师,但是却尽职尽责,做事细心,愿意花时间去了解学生们不肯睡觉的原因,尽自己最大的努力去完成这个使命。高枕老师还是一位了不起的老师,他经常给学生讲故事,还会解梦呢!是他让“吵闹村”变成了“安静村”;是他令孩子们每天都乖乖地去睡觉了;是他给予了同学们一个安静的午休环境,让同学们有一个良好的精神状态去继续学习知识。读完这本书后,我也变得喜欢睡觉了,还经常梦见自己也是“睡衣帮”中的一名成员哩。
我要感谢这本书,更要感谢这位不可思议的“梦游神”老师,因为是他让我不仅懂得了睡觉的重要性,明白了如果睡眠不足就会影响身体,影响学习,还提醒我以后既要努力学习,也要认真睡觉,享受梦境的神奇和快乐。