趣读作业的革命读后感
他倡导的这场作业的革命,没有教化的味道,只有平等的交流。在这里作业成了老师和学生心与心沟通的桥梁,这在很大程度上是老师对学生的自由、思想、情感和灵性的尊重与呵护,读后感《作业的革命读后感》。这种对作业的改革,让我们看到了本该属于孩子们的笑脸,永远灿烂的希望。如果学习是以这种方式开始的,相信这世上厌学的人会少很多......孩子和老师,真的需要沟通,有这样老师,是学生的福气,有这么多可爱的学生,老师也很幸福呢。喜欢这本书的主要原因就是感动于作者和他的团队坚持做好教师应该做的平凡的作业批改这件事!这种坚持和认真让人感动,也造就了伟大!其实这样的作业形式不是刘春生老师的原创,我也喜欢在孩子们的作业本上写上几句评语或是俏皮话,孩子们在我的鼓励下,也喜欢用水彩笔在本子上进行装饰,让本子看起来更美观。可是却没有能像刘老师一样对作业的形式进行一番认真的研究,进行彻底的改革,更不用说执着地对待每一位孩子的每一份作业了,有几个老师能认真地在每一个孩子的作业本上写上几句话,耐心地查阅资料回答学生对老师的考题的?
没有!暑假看到这本书的时间,激动地想象着和学生在作业本上交流的幸福,开学来也坚持了近两个月,看着孩子真诚天真的话语,感觉很温馨,可是最近事情一多,又不了了之了。所以我们现在不缺纷繁复杂的教育新论,而是踏踏实实的教育实践各种教育理论满天飞,往往令一线教师无所适从刘老师他们坚持朴实真诚地教学,用心地与学生沟通,我看不为什么教育理论所约束的同时,却远在理论水平之上!
如刘老师书中提到的:指导小学生做好作业,是一件十分有趣而又迷人的学问,我将继续坚持跟随刘老师一步步收获快乐。