中国诚信报告读后感
诚信的读后感集锦
[中国诚信报告读后感]道德是发展先进文化,构成人类文明,特别是精神文明的重要内容,中国诚信报告读后感。我们通常讲的道德是指人们行为应遵循的原则和标准。道德的定义可以概括为:道德是一定社会、一定阶级向,人们提出的处理个人与个人、个人与社会之间各种关系的一种特殊的行为规范。 这一概念说明,道德是以善恶为标准,调节人们之间和个人与社会之间关系的行为规范。道德总是扬善抑恶的。道德与法律不同,它是依据社会舆论、传统文化和生活习惯来判断一个人的品质,主要依靠人们自觉的内心观念来维持。道德一词由来已久。早在两千多年以前,我国古代的著作中就出现了道德这个词语。道表示事物运动变化的规则;德表道认识之后,按照它的规则把人与人之间的关系处理得当。从中国儒家的创始人,伟大的思想家、教育家孔子开始,千百年来,人们就一直重视道德问题。 我们播下一个动作,使收获一个习惯;播下一个习惯,使收获一个品格;文明已被人们放在心里的一个重要位置,时时刻刻在与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们我们的脚,不践踏花草。 一个人只要活的诚实,守信用,就等于有了一大笔财富。 我对这篇课文里的一个人只要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富 这句话的感受很深。众所周知,诚实是人和人之间交往的一把钥匙。你诚实的对待别人,别人也将会对你多一分信任,也将诚实的对待你;而你对别人说了谎言,别人也不会轻易的相信你,你也就难能得到别人的帮助。《狼来了》这个故事我相信谁都听过,文中放羊的小男孩不就是因为失去了诚信才让狼把他的羊吃掉了吗?如果放羊的小男孩不愚弄别人,他的羊也绝对不会被狼吃掉,读后感《中国诚信报告读后感》。