《以感恩心做事以责任心做人》的读后感1200字
通过读p329页 "希尔顿饭店"的故事也体会到了决不能因为事小而不去做,也不能因为坏事小而去做,俗话说的好"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。"
通过小事。细节能体现出一个人怎么样。当然通过小事也能体现出一个企业的成功与否。我们在现实生活中要从小事做起,从细节抓起。积少成多 慢慢累积 日积月累 一点一滴的做,水滴石穿。要有水滴石穿的精神,不要怕麻烦,不要埋怨,不要抱怨,要看到他的好,吸取他的长处改变自己的短处。"取他人之长补己之短!"不要讨厌做小事情,很多时候,小事不一定小,大事不一定大,关键在于做事者的认知能力。细微之处见精神,要有做小事的精神,就能产生做小事的气魄。生活中任何一件小事都能体现一个人的智慧和美德,细节,就是生活中的小事。工作中越是细小的东西 ,越能体现对工作认真,敬业的程度越能检验我们对公司的忠诚和为人的品质。看见小事得人就能看见大事,但能看见大事的人,不一定能看见小事,这是很重要的教训。一个有志有为的年轻人,必须自觉的从事身边的小事做起,因为在小事上认真的人,做大事才会卓越。
通过读p331页 "林肯的故事"体会到了不要怕失败,要从失败中吸取经验教训,以积极的心态去做人做事。不拿自己和其他人比较来决定自己是否成功,应该拿自己的成就和能力来决定自己是否成功,工作中的错误和挫折是无法避免的,但是有些错误是值得犯得,人无全人,孰能无过。有过改之,善莫大焉,当挫折真正来临时,你所要做的不是悲观,沮丧,怨天尤人,要正视自己,解剖自己,分析失败的原因,完善自身,坚持到底以便东山再起。伟人之所以成功,是因为他们能够战胜自己,战胜失败,在失败中总结禁言,不要一味的沉溺与挫折带来的沮丧之中。挫折和失败,是成功道路上不可或缺的伴侣。
读完整本书想到:a.以感恩的心做人,在生活中要有知恩感恩的心,要热爱生活,珍惜现下所拥有的,感恩朋友,同事,父母,爱人,客户,老板等等。将爱心传递下去,报答老板的知遇之恩。b.做事;工作中要有责任,学会感激工作,工作是人生最大的财富,个人成长的平台,有感恩的心,在工作中要有责任心认真做事。要有敬业的心,工作中要有责任心,有坚定地意志,勤奋,努力有了实力才能走向成功。C.敬业;忠诚;工作中和现实生活中要有责任忠诚体现自己的价值,履行自己的职责,做人要敦厚忠诚。d.吃苦耐劳;勤奋和努力克服一切障碍,不推卸责任,生活和工作中不抱怨,不寻找借口,踏实肯定。
以感恩心做人的人具有良好的品格素养,并能按爱生活的热忱去处理好各种社会关系;以责任心做事的人在一定社会关系中能严格要求自己,在道德责任标准上严于律己,做好各方面的工作并获得社会认可。一个人的人生态度,决定了做人的优劣和做事的成败;一个人的品德,决定一个人的人生走势和走向。
做人做事的原则:以一颗感恩的心来明晰做人的方式方法,以一颗责任的心来明确做事的行为准则,因为感恩是激发人性的"善"的力量,是一种美德,也是一种攻略,而责任是一种能力,也是一种使命。因为最大的动力是感恩,最强的能力是责任。
以感恩心做事,以责任心做人。