我以前一直认为数学比较好学,其实我想错了。数学中,即使是以前学过的简单的知识其实也并不那么简单。如果它与现实联系紧密的话,有可能以你现在的水平都解不出来。比如这本书的第一章《数数的问题》,这看似一个很普通、很简单的题目,但是里面却让我很惊讶,里面的题与现实生活联系非常紧密,让我开始时无从下手,经过认真思考,联系实际,问题终于解决了。
本书作者是张景,他是我国著名数学家、计算机专家,书中介绍了一些有趣的数学知识,包括数数问题、关于考试的问题、地图上的数学、四色问题、侦察员的策略、模糊数学等近三十篇文章。
虽然数学中难题很多,但是在不断磨练自己、挑战自己的过程中,你就会体会到数学期中的真正乐趣。
读过这本书后我发现:我的数学水平还不够高,我还应该继续努力,成为一个数学优秀的学生。