450字小学作文《西游记》读后感
《西游记》主要写唐僧师徒五人去西天取经的故事,书中还有八大菩萨、四大金刚、十八罗汉、如来佛祖、玉皇大帝、太上老君、二郎神等,自然也有神通广大的妖魔鬼怪们。唐僧师徒历经八十难,加上回程中金刚们设下的一难,总共九九八十一难,才获得了经书。
最喜欢的,那就是大闹天宫的孙悟空了。但为了保护唐僧去西天取经,他什么事都愿意做,收服了悟能、悟净,还有三打白骨精、四探无底洞等等。若不是猪八戒在一旁捣乱,就不会有真假孙悟空这一出。在这里,就要说说猪八戒了。他整天好吃懒做,因为比孙悟空少三十六变,所以打起仗来比孙悟空差一大截。唐僧师徒除了上述的二人外,还有默默无闻、任劳任怨、手持降妖宝杖的沙悟净和变为马匹的小白龙。
《西游记》是一部较长的小说,但里面的情节生动有趣,看完一个章节还想继续看。要想继续谈论《西游记》就买一本看看后互相谈论谈论,交流交流吧!