“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啊!假如你是一个世界上最富有的人,但是人的生命是有限的,即使你有一辈子都花不完的钱,那又有什么意义呢?当你每天沉浸在幸福的回忆中,或是隐于忧郁沉闷中,你可知道那回忆与忧郁之中是时间在静静地流逝了。时间难能可贵啊!
作为有理想、有抱负的一代青年,本不应当虚度时间。但有一些人靠幻想混日子,想象着以后自己如何地优秀,怎样地伟大。但就在这幻想往后之中,让宝贵的时间白白流失了。大家可曾记得:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
古往今来,有多少人叹息时间之快:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?”时间的河流流速之快令人难以估测。人的生命是有限的,如何在这有限的时间中做出无限的奉献呢?这就需要我们珍惜每一分一秒,勤奋地学习,努力地工作。
望大家充分珍惜宝贵的时间,为社会,为国家多做贡献。