《绿衣巷》读后感
在一个小镇上,有一个绿衣巷,在这个绿衣巷里面住着一群绿衣人,这群绿衣人只要一生病就会全身冰冷,必须要别人给他温暖的拥抱才能治好,但是,拥抱过绿衣人的人就会大病一场。所以,大家都互相告诫千万不要去绿衣巷。但是有一天,小男孩小火为了走近道去上学就穿过了绿衣巷,但没有碰到绿衣人。于是他就天天走绿衣巷去上学、放学。结果,在他一天放学时,绿衣人小冰出现了。小火得知小冰的奶奶生病了需要拥抱,于是就毫不犹豫地给了小冰一个拥抱,让她带回去给奶奶,结果自己大病一场。被爸爸妈妈训斥了一顿。但是,爸爸妈妈还是给了小火一个拥抱,分担了小火的病情,第一次小火病了9天。结果,小火第二次去了绿衣巷,拥抱了小冰。结果又大有大病了一场。这次,爷爷奶奶拥抱了他,小火病了8天,病好后小火第三次去绿衣巷,拥抱了小冰。这一次,舅舅舅妈拥抱了他。终于,在小火第十次去绿衣巷时,小冰的奶奶病已经好了。在这十次里,小火已经和大家都拥抱过了。于是,人迹罕至的绿衣巷变的热闹起来。
读了这篇我知道了,他们传递的拥抱不仅仅是一个拥抱,更是一种爱、心灵的良药,到最后,小火的爱心感动了大家。大家的用炙热的拥抱驱赶走了寒冷的病魔,战胜了强敌。其实,这不仅仅是战胜了寒冷的病魔,更是战胜了绿衣人的孤独,让人迹罕至的绿衣巷热闹起来了,让大家的爱心活跃起来了。只要有爱,世间万物都会变得包容和谐,只要有爱,大家脸上将永远充满阳光,只要有爱,我们就永远不会孤单,只要有爱,我们就能战胜一切困难!