读《云裳》有感
读了《云裳》这本书,我万分感动。我感动于地震中人性的光辉——大人们坚强应对,孩子们互相关爱。这本书主要讲了云裳、周天骄、毛毛和无数的同学们面对恐怖的大地震,临危不惧,互相关爱,赞扬了同学们伟大的友爱。
俗话说:“灾难面前显真情。”在四川大地震面前,云裳是那样关爱同学:云裳在废墟下把仅有的一瓶水全倒给了同学心心,自己却忍受着饥渴;当同学孙宇志来救她时,她却让孙宇志先救心心。在四川大地震面前,孙宇志又是那样关爱他人:孙宇志受了重伤,医生说他能醒来已经是个奇迹了,可他又去救人,这更是奇迹中的奇迹了;有人送给他了几箱酸奶和三个NP3,而且都不留名,孙宇志却都把它送给了来自农村的住院孩子,自己一样都没留!
毛毛是坚强的!她截肢了,陈医生要为她清创,为她去掉坏死的皮肉组织,整个过程鲜血淋淋,常人无法忍受。可是毛毛却说:“我要读书,请不要打麻药,对今后的学习不利。”我太感动了,为云裳而感动,为孙志宇而感动,为毛毛而感动,为任何一个在地震中先人后己的人而感动,为地震面前人性的光辉而感动!