云裳读后感
优雅讲究、明事主事的太婆婆,细婉柔情的婆婆,叔叔家调皮霸气又有男子气的小弟周文骄,姑姑家要强好胜要求完美的表姐毛毛--都是都江堰的云裳家里的人。
云裳读后感想大全
在太婆婆过九十五岁大寿的这天,周天骄打坏了太婆婆最心爱的花盆,这事就让人心里不爽,偏偏姑父迟迟不回,终于回来时却忽然变成了小偷。
大家正努力平息这一切时,更大的自然灾难却忽然发生了--地震啦!
当时谢老师想救护云裳和心心,但当云裳醒过来时,发现自己被压在瓦砾中,谢老师被压得平平的。
这个故事让我们泪流满面,当然由于悲哀,由于伤痛,但也感动于大灾眼前人性的光辉,不但大人们应该坚强应对,孩子们也表现得那样勇敢无畏。
为了深切纪念那些离开的亲人和朋友,为了鼓励那些幸存却需要勇敢面对的亲人和朋友,为了热和,为了明媚,为了新的一年的不断到来--我们一起努力!
自然界的云,万象变化,难以猜测。有时,它会很重很沉,演化成暴雨,与其他自然灾难不期而到;有时,它会很轻很美,结遇阳光,如同彩裳。有了锦裳,就可掩护生灵,避开灾难。我们一起给云彩穿上美丽的衣裳吧!