《成功的基础是自信》读后感
今天,这个问题终于有答案了——自信!很多人疑惑了,成功的基础是自信吗?对,成功的基础就是自信!只要你拥有自信,你就给成功打下了坚实的基础!
暑假中,在爸爸的推荐下,我看了一篇文章——《成功的基础是自信》。看完这篇文章,有一段话在我脑海里留下了深刻的印象:“成功的人都知道,坚定不移涉及抉择,而抉择涉及风险,敢不敢冒风险,就看你有没有信心。”初看此话,我有点儿不明就里。什么意思啊?再读再看,哦!是说成功的人认为要成功信心非常重要,有信心才能敢做抉择,才会为了目标去努力,才有可能成功!文章给我们罗列了两个例子,一是古希腊有一位著名的演说家叫---克里特,相传他有口吃的毛病,但是他发誓要成为一流的演说家,他也自信他一定能成功。于是他立下决心要训练自己,每天都跑到海边,向着大海去演讲,他以波涛汹涌的海水作为听众,大声的演说,他将石子含在嘴里,逼迫自己更改口吃的毛病经过勤奋的练习,他终于成为了古希腊最著名的演说家。还有一个例子是另一位是农产品推销员奥维尔~瑞登巴克,他最先不名一文,甚至根本不知道什么叫推销,怎么推销,但是他自信他一定能成功,经过努力,他也走向了成功,成为了一名著名的农产品推销员!一个又一个的例子告诉我们,只要自信,只要有了这个基础,我们经过努力就一定能向成功迈进,一定能攀上事业的最高峰!
人生的成功看似遥远其实却近在咫尺,每个人人生的成功都是靠一生的努力得来的,不过这“大”成功是由无数“小”成功组成的,要想获得“大”的成功先要获得 “小”的成功,为 “小”成功打好基础吧!这样我们离我们人生的“大”成功就更近了。
我也正在为我的人生的“大”成功努力着……