给生活加点糖读后感
有人说,它是酸的,留下了许多难言的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多辉煌的瞬间;有人说,它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;有人说,它是辣的,留下了许多难忘的回忆,就像麻辣烫,辣得直流眼泪,但又有一种火劲儿!
在我们这一代学生眼中,生活已经被资料填满了,也就是说生活变成了白开水,清淡无味,没有一点口感。就如作者说的:难道这就是为了同学们的羡慕,老师们的微笑吗?不!学习固然重要,但抛开参考资料我们更应该看到真实的自己。不错,美好的生活是要用丰富的知识去开阔的。但我不愿意让学习把自己淹没。
《给生活加点糖》,书中的作者让我明白了:我们应该开阔自己的眼界,放开自己的大脑我会让美术给生活涂上色彩;我会让音乐给生活撒上作料我会让文学给生活添上奇妙。生活就是体验,就是尝试,只会死学而不会灵活运用的人一定会被激烈的社会竞争所淘汰。作者带我们一步一步体验自己对生活的感悟,用极富色彩的语言去感染我们。
在作者看来,生活应该是甜的,虽然在生活中会遇到各种困难,但战胜困难迎来曙光终究是甜的。没错,朋友们,让我们抛开那面“美丽”的外表,给自己的生活加点糖,不再给终究压力,做真正的自己。
朋友们,别忘了给自己的生活加点糖哦!?