《老妈变同学》读后感范文
这本书是奇幻阿姨李岫青写的,它主要讲了一个叫李奔奔的淘气小男孩,他很贪玩,他有一个严格、注重分数的老妈,妈妈总是让奔奔学习,反对他上QQ,好不容易进入了前十名,可妈妈又出了一个“保十争五闯三”目标,李奔奔非常烦恼,在有神奇法力小鸟云莺的帮助下,将他的老妈姚佳佳变成了一个小孩子,做他的榜样,成了他的同学。妈妈变成了小孩子后,脾气变得越来越坏,变的霸道贪玩,在她给李奔奔做榜样时,她明白了现在小孩的心思,同时李奔奔也明白了妈妈的良苦用心 。最后在云莺的帮助下,把老妈变回来,结束了这样的局面。
书中还讲到了语文老师韩老师,他年轻帅气思想新潮,讲课生动同学们都很喜欢他,他“上得了课堂,跑得了操场,批得了作业,写得了,开得好班会,访得了家长,开的了玩笑,管得住上网,查得了案件,打得过嚣张”,最重要的是他理解学生,爱学生。
书中还写了李奔奔的同班同学闫涛,他的外号叫“讨厌鬼”,他曾是李奔奔的“死党”,他俩成天作对、比赛,因李奔奔叫“李笨笨”,所以闫涛喊他“笨鸭”,又因为他和班花同桌,所以闫涛就和他成了死对头。
李奔奔有着和我们一样的快乐和烦恼,在他身上也接二连三地发生了很多故事,整本书写的引人入胜,我一口气读完了,有收获,有感想。
我要学习李奔奔积极向上的精神,他那乐于助人的精神令我敬佩!我以后要好好学习,不再贪玩儿,做一个像李奔奔那样积极向上的人。