今天我读了一篇短文,它描绘出了秋的美。这篇短文名叫——《秋思》。从这篇短文中我体会到秋天有她自己特殊的美,会引起人们的遐思。然而我今天读的关于秋的短文和其他的关于秋的短文是不一样的。这篇短文对秋的描写是很富有激情的文字抒写了作者所见闻的秋实、秋色和秋声。
短文写的两首诗。一首是马致远写过的《秋思》,另一首是《红楼梦》中林黛玉写过的《秋窗风雨夕》。然而,诞生于不同时代与环境的“秋思”与《秋窗风雨夕》所带给我们的截然不同的情景与格调。这篇短文主要写了作者在秋天时,来到了盛产苹果的南口农场,吃了南口农场的苹果,不禁感慨不觉。作者听着秋雨的声音,想起了林黛玉写过的《秋窗风雨夕》。作者早上起床,远处的黛青色的群山,朦朦胧胧,看不分明;空中已没有了乌云;那绿色缀红的苹果林,被朝霞所笼罩。
作者愿我们的祖国像着金秋一样美丽吧。这篇短文最能突出现在生活的环境是怎样的。如果马致远到现在,一定会重新谱写“秋思”的。林黛玉要也到现在这里的“八大关”,肯定会不禁感慨万分,因为“萧瑟秋风今又是,换了人间。”从这篇短文中,主要是讲了作者所见闻写的秋实、秋色和秋声。秋天是收获过是最佳季节,它会让劳动人们硕果累累,金钱万挂。秋天的景色也是最美的。
树叶像蝴蝶一样飘落下来,让人们踩上去心里像兔子一样,开心得不得了,也让们有点不忍心。听,听,秋风把大树的“孩子”吹乐了,它们开心的一边“沙沙”的叫着,一边飘下来落在地上,人们踩上去,发出“咯吱咯吱”地声音。那些收获,那些美景,那些希望,组成了秋的诗,秋的画。一切都是那样美好。现在已进秋,我一定要到大自然去,亲自领略一番金秋时光。