《两个儿子的命运》读后感推荐
终于有一天,这位父亲在酒吧里看一位酒保不顺眼,就动手行凶而犯下了杀人罪,被判了终身监禁。
他的两个孩子年龄仅差一岁,一岁!,就一岁!大儿子看到生活的处境,觉得活着没什么意义了,就开始自生自灭,打架斗殴,混黑帮。后来,受到父亲的影响,也走上了犯罪的道路。
小儿子的处境就更不用说了,爸爸和哥哥都对这个可怜的孩子视而不见,可怜的孩子开始在家附近流浪,他想:难道我一生都要靠流浪来维持生计?过着耻辱的生活,走上犯罪的道路?不!不!不!我坚决不相信命运的安排,我要从贫穷的生活慢慢走向富裕,幸福。
有了这个信念,他开始努力学习。长大了以后要靠自己的力量做工,攒钱,然后接受高等教育,逐渐提高自己的位置。最后。他担任了一家大公司的总经理,有美满的婚烟,养了三个活泼可爱的孩子。
为什么同一个父亲生下来的两个孩子选择的的道路却千差万别呢?因为大儿子对自己的人没有人生目标,并且自暴自弃,自然也会走上犯罪的道路。
而小儿子呢?他的处境比他的哥哥还惨,但他没有放弃,而是给自己定一个人生目标,为自己的目标去努力,去前进,为自己闯出一条属于自己的天地。
现在我知道怎样为自己造建出一片属于自己的天空了。