《法布尔》读后感作文
最近,妈妈给我买了几本书,我最喜欢的书是《法布尔》。《法布尔》讲的是一个叫法布尔的人,因为热爱昆虫,慢慢长成了一个什么昆虫都知道的人,一个伟大的,写过许多关于昆虫的书的人。
事情是这样的,法布尔家很穷,于是他的爸爸、妈妈就把他送到了乡下,让法布尔和他爷爷奶奶一起住。因为在山上,法布尔渐渐喜欢上了昆虫。后来他回到了他爸爸、妈妈身边,开始上学了。因为要研究昆虫,他的学习下降了许多。于是,他爸爸给他买了一张认识动物的图纸。法布尔因为喜欢昆虫和动物,认识了那张图纸上的字以后,他知道了识字的重要性,学习很快就上去了。他长大后,就搞昆虫专业,他还发现了一些讲昆虫的书上的问题,这才使他成为了一位伟大的人。
法布尔还有8句名言,有学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的的是你有没有觉悟和恒心。在对每个事物说“是”以前,我要观察、触摸,而且不是一次,是两三次,甚至没完没了,直到没有任何怀疑为止。我不过是一盏灯,照亮了我前方一小块土地而已……读了这本书,我认识到了昆虫世界的奥秘,我知道了法布尔对昆虫的热爱。他被拿破仑三世召见过,还在老年时写了《昆虫记》这一本巨作。我们要学习法布尔这种坚持不懈的精神。我喜欢这本书,因为它让我知道了只要坚持不懈就能成功。